América solo pudo sacar un empate en amistosos contra europeos

De todos los encuentros que las Águilas sostuvieron en Estados Unidos a media semana, el mejor resultado fue un 2-2 en contra del Real Madrid.

Justo al iniciar el Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, América tuvo partidos amistosos por Estados Unidos contra equipos europeos de la talla del Chelsea y Real Madrid, contra los que no tuvo resultados favorables, pues cayeron en casi todos sus encuentros, pues aún tienen un duelo pendiente, pero contra un equipo de la MLS.

El primer compromiso contra una escuadra del Viejo Continente fue ante el Chelsea de la Premier League, equipo contra el que 2-1. Posteriormente se midieron al Manchester City ante los que cayeron por el mismo marcador. Por último, el rival más reciente fue el Real Madrid contra el que empató 2-2.

Contra el Chelsea, el único tanto de las Águilas fue de Reece James, pues en una jugada desafortunada, marcó un autogol. Por otra parte, Henry Martín fue el que anotó goles en contra del City y del cuadro blanco, aunado a un tanto de Álvaro Fidalgo desde el punto penal ante los merengues.

Aunque Fernando Ortiz intentó darle minutos a todos sus jugadores entre los tres partidos, hubo algunos que tuvieron más minutos que otros al ser el cuadro base con el que juega la Liga MX y estos son: Henry Martín, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Jonathan Dos SantosLara, Sánchez, Ochoa y Oscar Jiménez.

Por último, el América se probó contra equipos top de Europa y fue ante el Real Madrid contra el que sacó el mejor resultado, un empate 2-2; sin embargo, dentro de los amistosos que sostendrán en Estados Unidos aún falta enfrentar al LAFC, equipo para el que juega el mexicano Carlos Vela, mismo que sostendrá el miércoles 3 de agosto en la cancha del SoFi Stadium.