Las claves del destape goleador de Cristiano Ronaldo en Arabia Saudita

El portugués marcó un póker en su cuarto partido con Al-Nassr y ayudó al conjunto de la capital Saudí a conseguir su décimo primera victoria de la campaña en la liga árabe.

Uno de los objetivos de Cristiano Ronaldo en Arabia Saudita es el de contribuir a que Al-Nassr alcance las metas trazadas para la temporada 2022-23, por lo que es importante que el astro lusitano anote la mayor cantidad de goles. A pesar de sufrir un doloroso descalabro al quedar eliminados de la opción de ganar la Supercopa de Arabia, el dorsal ‘7′ ya se destapó como goleador.

Este jueves Cristiano se encargó de guiar al equipo de la capital saudí a ganar como visitantes y lo hizo nada más que con un póker de anotaciones, por lo que ya registra 5 dianas oficiales. Es cierto que en los dos primeros partidos se le complicó y no encontró portería rival, pero ahora se abrió el grifo que le permitirá seguir tomando confianza como el líder de los dirigidos por Rudi García.

Claves del destape goleador de Cristiano en Arabia

Goles con la marca de la casa

El histórico de la Selección de Portugal se encargó de anotar con el balón en movimiento en 3 ocasiones, mismos que fueron disparos cruzados que se alejaron del portero rival. Además de esto, una de las fortalezas de Cristiano es la alta conversión desde el manchón de penalti, por lo que el tercer tanto de los cuatro que marcó este día vino por esta vía.

Al-Wehda, uno de los rivales más débiles en Arabia

Aunque es cierto que anotar un póker de goles es muy difícil, el contrincante de este día era el décimo tercer lugar de la tabla general de la Saudi Pro League. Hasta este momento de la temporada, Al-Wehda solamente suma 15 puntos tras 16 encuentros disputados, por lo que se puede interpretar que al tener una ventaja de 19 unidades, este equipo no representaba un reto mayor para Al-Nassr.

Golpes certeros de Al-Nassr

A pesar de que el primer tanto llegó a los 21 minutos, sobre el final de la primera parte apareció el segundo golpe en la frente de los locales. En el segundo tiempo, Cristiano Ronaldo se encargó de poner su otras dos anotaciones ante de los 20 minutos, ya que el tercero cayó en el 53′ y la última diana fue en el 61′.

Defensor costarricense sufrió a Cristiano

Uno de los jugadores que tuvo que sufrir al dorsal ‘7′ de Al-Nassr fue el internacional por la Selección de Costa Rica, Óscar Duarte, quien llegó a Arabia Saudita a mediados de 2022 desde el Levante de España. El defensa central costarricense ya se había medido contra el lusitano en el balompié ibérico, ya que en su primer partido con el Espanyol, Cristiano marcó un hat-trick y él firmó un autogol (Real Madrid ganó 6-0).