Así fue el último Clásico Nacional entre Chivas y América en la Liga MX

Este sábado, el cuadro rojiblanco se verá las caras con su acérrimo rival en una edición más del Superclásico del futbol mexicano.

La espera está por terminar, ya que el Deportivo Guadalajara se medirá al cuadro del América en la cancha del Estadio Akron en una edición más del Clásico de México. Los comandados por el serbio Veljko Paunovic tiene sed de revancha, pues el partido pasado terminaron perdiendo dentro del Estadio Azteca.

Los dos cuadros más ganadores del futbol mexicano no se ven las caras desde el 17 de septiembre del 2022, cuando ambos jugaron en el césped del Coloso de Santa Úrsula. En aquella ocasión, los de Coapa impusieron sus condiciones durante los primeros minutos y fue en el minuto cuatro cuando el delantero Henry Martín abrió el marcador por la vía del penal, además celebró al estilo del histórico Cuauhtémoc Blanco.

El cuadro azulcrema intentó aumentar su ventaja, pero gracias a las intervenciones del arquero Miguel Jiménez se fueron al descanso ganando 1-0. Para la parte complementaria, los rojiblancos adelantaron un pocos sus líneas, sin embargo, Alejandro Zendejas sorprendió a la zaga defensiva y con un disparo cruzado puso el 2-0 en la pizarra.

Parecía que los capitalinos iban a ganar el encuentro con mucha tranquilidad, no obstante Cristian el ‘Chicote’ Calderón anotó al 62 para ir recortando distancias. El juego tuvo polémica pero la más recordada se dio cuando Guillermo Ochoa sacó del arco un cabezazo de Sergio Flores que pudo significar el empate en el partido.

No hubo tiempo para más, el América doblegó a a las Chivas y la afición americanista no ocultó su emoción en dentro y en las afueras del Estadio Azteca, así como también en las redes sociales. Mientras que el Guadalajara se quedó hundido en la tabla general y no pudo llegar a la liguilla de ese torneo debido a que fue eliminado por Puebla en la ronda del repechaje.