GP de Canadá: En qué lugar quedó Checo Pérez en el Mundial de F1 y cuál es su puesto

MONTREAL, QUEBEC - JUNE 19: Sergio Perez of Mexico and Oracle Red Bull Racing looks on from the pitwall after retiring from the race during the F1 Grand Prix of Canada at Circuit Gilles Villeneuve on June 19, 2022 in Montreal, Quebec. (Photo by Dan Istitene - Formula 1/Formula 1 via Getty Images)

El piloto mexicano se marcha de Montreal sin sumar puntos luego del abandono que sufrió en las primeras vueltas de la carrera.

Sergio Pérez tuvo un fin de semana para el olvido en el Gran Premio de Canadá. Primero en clasificación se fue al muro, situación que le costó arrancar desde el décimo tercer puesto y luego en la carrera abandonó temprano por una falla en su motor. Sin puntos y cortando una racha de tres podios consecutivos ‘Checo’ se marcha de Montreal, pero a pesar de todas las adversidades que vivió en el circuito Gilles Villenueve, el tapatío logró mantener el segundo lugar en el campeonato de pilotos.

El motor le jugó una mala jugada a ‘Checo’ Pérez en la vuelta 9 de la carrera cuando el mexicano soñaba con una remontada que lo pudiera llevar al podio. Así, se le escapó una valiosa oportunidad de extender su ventaja sobre Charles Leclerc que arrancó cuesta arriba la carrera debido a que largó desde el fondo por cambios en su unidad de potencia. No obstante, Sergio pudo quedarse con esa segunda plaza después de la carrera Montreal debido a que Leclerc alcanzó la quinta plaza para sumar 10 puntos, que no le bastaron para alcanzar al mexicano.

De esta manera, Sergio Pérez se mantiene con 129 puntos en el segundo lugar, pero ya tiene a Leclerc respirándole en el cuello pues el monegasco llegó a 126 unidades tras su quinto lugar en Canadá. Mientras tanto la distancia con Verstappen creció 46 puntos, pues el actual campeón del mundo ya tiene 175 unidades.